14 décembre 2008

Aliments en feutrine : les carottes

Tutoriel pas à pas Matériel nécessaire: une feuille de feutrine orange, une feuille de feutrine verte, fils assortis, de quoi rembourrer (laine cardée naturelle ou fibre de rembourrage en polyester), boîte à couture. 1. La carotte: Découper un triangle isocèle dans le feutrine orange. J'ai tracé un triangle de 4 cm de base et de 7 cm de hauteur. Plier le triangle en deux le long de la hauteur. A 2 cm de la pointe commencer à coudre en direction de la pointe à petits points invisibles. Arrivé à la pointe, faire... [Lire la suite]
Posté par _Perrine_ à 14:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

14 décembre 2008

Le petit bonhomme de pain d'épice

Une vieille femme était en train de faire du pain d'épice. Comme il lui restait de la pâte, elle façonna un petit bonhomme. Avec des raisins secs, elle dessina des yeux, un nez, un grand sourire et les boutons de son habit. Puis elle le mit à cuire. Au bout d'un moment, elle entendit tambouriner à la porte du four...  Elle l'ouvrit et, à sa grande surprise, le petit bonhomme de pain     d'épice en sortit d'un bond. Elle voulut l'attraper, mais il lui échappa en criant :     - Cours, cours, aussi vite que... [Lire la suite]
Posté par _Perrine_ à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2008

Gingerbread Man

Recette pour 30 bonhommes de pain d'épices   2 cuilères à café d'épices pour pain d'épices   350g de farine   1 sachet de levure (10g)   170g de sucre roux   100g de beurre   100g de miel liquide doux (oranger, acacia) ou de mélasse ou de Lyle's Golden syrup (monoprix)   1 oeuf     Pour le glacage   1/2 blanc d'oeuf   100g de sucre glace     1. Préchauffer le four à 160°C. Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré. ... [Lire la suite]
Posté par _Perrine_ à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]